韓国食材
2010年 11月 01日
韓国食材店Duriのお陰で、私の食生活に新たな変化。私的Hitは、flake状になった甘い韓国海苔(Seasoned seaweed laver)。食べたら止まらない。£2.49。
ほうじ茶(Green tea with Roasted brown rice)のティーバッグ。£1.69。
茎わかめ。塩漬け冷凍されてて、30分~1時間水にさらす。これとキュウリをwhite wine vinegarで和えると美味しい。長葱、ニンニク、胡麻と炒めても。£1.06。
韓国のアイス(英Ice lolly。米Popsicle)。昔なつかし系。右から2番目は日本のジャイアント・コーンに似てて韓国のベストセラー。女主人Kimさんの、子供時代の思い出が詰まった特別なアイス。。
ほうじ茶(Green tea with Roasted brown rice)のティーバッグ。£1.69。
茎わかめ。塩漬け冷凍されてて、30分~1時間水にさらす。これとキュウリをwhite wine vinegarで和えると美味しい。長葱、ニンニク、胡麻と炒めても。£1.06。
韓国のアイス(英Ice lolly。米Popsicle)。昔なつかし系。右から2番目は日本のジャイアント・コーンに似てて韓国のベストセラー。女主人Kimさんの、子供時代の思い出が詰まった特別なアイス。。
by kutsusitaneko
| 2010-11-01 17:07